errassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi, Hohenpeißenberg

Bayerischer Rigi » Chronik
ID-12

Terrassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi -

Eine kleine Bergchronik:

1514
Errichtung der gemauerten Bergkapelle

1525
Treueschwur der bayerischen Bauern für ihre Landesfürsten gegen schwäbische Eindringlinge
(siehe Kriegerdenkmal)

1604
Betreuung der Wallfahrer durch die Augustiner-Chorherren aus Rottenbuch.
Bau des ersten Gasthauses zur Unterbringung und Versorgung der Wallfahrer.

1614
Bau der Wallfahrtskirche

1780
Einrichtung des ersten und ältesten Bergobsavatoriums der Welt,
heute das weltweitführende Zentrum der Ozonforschung

1880 - 1970
Schulbetrieb für ganz Hohenpeißenberg in der Volksschule auf dem Berg

1836 - 1971
Kohleabbau am Fuße des Berges

1950
Inbetriebnahme der Radio- und Fernsehanlagen der Bundespost,
des Bayerischen Rundfunks und der US Army

1978
Erstellung des 160 m hohen Fernsehturmes

Terrassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi -

Familienchronik

1954
erwarben die einheimischen Wirtsleute Beni und Magdalena Fischer den alten Berggasthof

Terrassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi - Beni Fischer                     Terrassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi - Leni Fischer

1959
Hochzeit von Edwin und Gerti Fischer

Terrassen-Cafe-Restaurant Bayerischer Rigi - Gerti und Edwin Fischer

1971
wurde die dazugehörige Sommerhalle im Süden des Bergplateaus abgerissen,
von Edwin und Gerti Fischer zum heutigen Terrassen-Café-Restaurant wiederaufgebaut
und den Ansprüchen einer gepflegten Gastlichkeit angeglichen.

1990
fiel das alte Gaststättengebäude nach fast 400 Jahren dem Orkan "Wiebke" zum Opfer

Seit 1994
führt nun Michael Fischer mit seiner Frau Christine und den beiden Söhnen
Philipp und Pascal diesen Familienbetrieb in der dritten Generation

22630 Views
Hohenpeißenberg
Freitag, 19. April 2024
Bayerischer Rigi Terrassen-Café-Restaurant e.K. - Quelle: www.dwd.de
Aktuelles / Angebote
Unser Hauptraum mit Zugspitzblick ist nun wieder eröffnet.
Nach umfangreicher Renovierung ist unser Hauptraum nun wieder für Sie geöffnet. Es fehlen nur noch die Vorhänge. Wir hoffen Sie fühlen sich noch ein bisschen wohler bei uns und freuen uns auf Ihren Besuch.       &n
» Mehr lesen
Frühling auf dem "Bayerischen Rigi"
 Geniessen Sie im Frühling unseren frischen Stangenspargel und Gerichte vom Hohenpeißenberger Bärlauch. Spargelcremesuppe   5,90 €          Hohenpeißenberger B&
» Mehr lesen
Öffnungszeiten

Von November bis März:

Dienstag bis Freitag
von 9.00 – 18.00 Uhr.
Samstag, Sonn- und Feiertag
von 9.00 bis 20.00 Uhr

Von April bis Oktober:
Dienstag bis Sonntag
von 9.00 bis 20.00 Uhr

Bei größeren Gesellschaften und Feiern haben wir auch länger geöffnet.

Montag Ruhetag

» Mehr lesen